Pregunta del «Hombre del Flequillo»: ¿QUÉ GUSTO TIENE LA MIEL?…

ExpoMIEL Azul 201  –  Tercer Concurso de Mieles

Con el objetivo de promover y difundir la diferenciación de mieles entre productores y consumidores el INTA y el Centro de Apicultores de Azul han organizado el «Tercer Concurso de Mieles: ExpoMIEL Azul 2014», con la adhesión de la FCA de la UNMdP y el auspicio de Nexco SA.

La invitación está abierta a aquellos productores apícolas con domicilio y apiarios en la Argentina.

 

La entrega de premios de las mieles ganadoras se realizará el día 7 de Junio de 2014, luego de la inauguración oficial de la exposición que se realizará los días 6, 7 y 8 de Junio del corriente año.

La fecha límite de entrega de muestras es el martes 3 de Junio del 2014.
El reglamento del concurso y la planilla de inscripción se podrá en:

http://inta.gob.ar/documentos/ tercer-concurso-de-mieles.- expomiel-azul-2014

Qué se evaluará

El puntaje se asignará en base a la evaluación sensorial de las mieles considerando aspectos visuales, olfativos, gustativos y de textura, descartando mieles con defectos.

Se descalificarán mieles con exceso de humedad, cristalización defectuosa, signos de fermentación, impurezas, espuma, olores y aromas ajenos a la miel y otros defectos perceptibles.

Proceso de selección:

La elección de las mieles ganadoras la realizará un jurado idóneo en análisis sensorial, cuya decisión será inapelable.

Se entregará placa, medalla y certificado para el primer puesto, medalla y certificado para el segundo y certificado para el tercero.

La cantidad de premios otorgados y categorías queda sujeta a la cantidad de mieles recibidas y a los puntajes obtenidos en la jura. El jurado se reserva el derecho de agregar una mención especial si correspondiera.

Mas información:

 

Varela María Soledad: apibalc@balcarce.inta.gov.ar

Jorge Barreto: barreto.jorge@inta.gob.ar

Leandro Frigoli: leandrofrigoli@gmail.com
Tel.: (02266) 43 9100 int. 215 – 730 – 734

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *