GIRASOL. DE CARLOS CASARES AL SHERATON. EL CONGRESO SUNFLOWER

GIRASOLEl 27 DE MAYO DE 2014. EN HOTEL SHERATON RETIRO,BUENOS AIRES. «El girasol que viene, desafíos y soluciones»

El 6to. Congreso Argentino de Girasol busca analizar el estado actual del conocimiento aplicado al cultivo. En particular, todo aquello vinculado a los avances tecnológicos y los nuevos sistemas de producción, y la situación comercial y de mercados, para grano, harinas y aceites.
La Misión de este encuentro de toda la cadena de valor es brindar a sus protagonistas una oportunidad de interacción que permita profundizar en todos los aspectos que contribuyan a mejorar la situación productiva y comercial del girasol y sus derivados, para competir exitosamente en sus mercados potenciales.
Además, se propone promover y consolidar un modelo integral de organización, donde los intereses sectoriales de cada eslabón de la cadena queden integrados a los de la red de valor, enfatizando los esfuerzos de superación y promoción para beneficio de los actores directamente involucrados en dicha red y de toda la sociedad.

Contexto
La República Argentina ha sido, históricamente, un referente mundial en girasol: en la producción, en el consumo de aceite por habitante y en la participación en los mercados mundiales, siendo cuna de desarrollos tecnológicos de avanzada que la posiciona en inmejorable situación para su inserción competitiva en el mundo del futuro.
Los protagonistas de esta Cadena, organizada como Red de Valor, son concientes de la importancia histórica y presente del girasol y aspiran, pese a las adversidades coyunturales, a ocupar un lugar de liderazgo.

Por qué participar?
La Asociación Argentina de Girasol invita a toda la comunidad a participar de este Congreso donde presentará los resultados de los últimos trabajos de investigación sobre Ciencia y Tecnología aplicada al cultivo, donde convergen las contribuciones de todo el sector científico argentino destinadas al desarrollo tecnológico que demanda la competitividad del cultivo de girasol.
La propuesta del Congreso permite analizar a la Argentina como «país girasol» y su proyección al mundo, con la presentación de las últimas tecnologías, la consolidación de una red de valor, las alternativas que surgen del desarrollo del mercado alimentario y la creciente participación del girasol en él, asociado a la salud y nutrición humanas.

Comisión Organizadora
Presidente:
Ricardo Negri
Coordinador Académico:
Carlos Feoli

Comité Académico:

Subcomité C&T
Guillermo Pozzi (Coordinador)
Luis Arias
Antonio Hall
Claudio Chimenti
Diego Heinrich
Norma Huguet
Celia Romano
Amelia Bertero
Mariano Sposaro
Mariano Bulos
Marisa Della Maddalena
Martín Gries
Roberto Reid
Federico Bock
Guillermo Alonso
Rolando Di Marco
Juan Martín Brihet
Damián Sammarro

Subcomité – Pos cosecha / Comercio y Mercados
Ramiro Costa (Coordinador)
Luis Arias
Jorge Ingaramo
Armando Casalins
Alejandra Sarquis
Hernán Busch
Guillermo García
Juan Carlos Arana
Alicia Ruppel
Diego Lerini
Pablo Ilarregui
Pablo Vergani

Comisión Presupuesto
Archibaldo Salvador (Coordinador)
Carolina Alegre
Hernán Busch
Ramiro Costa
Orlando Vellaz
José María Dodds

Coordinación Técnica: Carlos Feoli
Soporte Técnico: Stewart Kambo
Soporte Administrativo: Belen Romero
Prensa y Comunicación: Savia Comunicación
Comercial y logística: SEMA
Web: SBZ Branding Studio

DOS SALAS SIMULTÁNEAS Y 8 BLOQUES TEMÁTICOS
SALA 1 – AUDITORIO PRINCIPAL
SALA 2 – AUDITORIO SECUNDARIO
08:30-09:00 hs
Acreditaciones
09:00-09:30 hs
Apertura
09:30-10:15 hs
El mundo pide girasol
Luis González Victorica, Cazenave y Asoc.; Hernán Pettinari, Syngenta; Francisco Morelli, Cargill; Moderador: Jorge Ingaramo, ASAGIR

10:15-11:00 hs
Efectos de la temperatura sobre rendimiento y calidad
Deborah Rondanini – FAUBA CONICET / Natalia Izquierdo – UI Balcarce Conicet – Moderador: Guillermo Pozzi
Nutrición para acercarse al rendimiento potencial
Alberto Quiroga y Martín Díaz Zorita – Moderador: Gustavo Duarte
11:00-11:30 hs
Coffee Break y Murales
11:30-12:00 hs
Sustentabilidad del sistema de producción actual
Gustavo Oliverio- Fundación Producir Conservando – Moderador: Cesar Belloso – AAPRESID
Restricciones comerciales por residuos de insecticidas
Juan Carlos Arana OMSHA – Moderador: Armando Casalins – Fed. de Acopiadores
12:00-13:00 hs
Fitotoxicidad en cultivo de girasol por contaminación en tanque
Aimar Pena – Basf y profesionales consultores – Moderador: Luis Arias – ASAGIR
13:00-14:30 hs
Almuerzo (libre) y Murales
14:30-15:00 hs
Competitividad del cultivo
Ricardo Negri (h) – AACREA y Ramiro Costa Bolsa de Cereales – Moderador: Jorge Ingaramo- ASAGIR
Éxitos pasados, trabajos en marcha y desafíos futuros en materia de enfermedades
Facundo Quiroz – INTA – Moderador: Amelia B. de Romano – NIDERA
15:00-15:45 hs
Aves: testimonios de soluciones – desecantes
Horacio Allochi-Productor, Mauricio Farrell – INTA, Sebastian Zuil – INTA – Moderador: Jorge Harguindeguy
Manejo del cultivo según ambiente y Siembra Directa
Eduardo Barrios y Fernando Ross – INTA CEI Barrow – Moderador: Diego Heinrich – AAPRESID
15:45-16:15 hs
Malezas resistentes a herbicidas y su manejo
Diego Ferraro- IFEVA / Martín Marzetti – AAPRESID – Moderador: Martín Gries – BASF
Adopción de tecnología según región
Juan Martín Brihet / Damián Sammarro – Conduce: Ramiro Costa – Bolsa de Cereales
16:15-16:45 hs
Coffee Break y Murales
16:45-17:30 hs
Plagas: Moluscos, Isópodos, Lepidópteros y Arácnidos.
Ing. Agr. Ariel Faberi- UNMDP – Mauro Mortarini – Moderador: Rolando Di Marco – Dupont
Taller sobre malezas: análisis de casos
Carolina Istilart – INTA / Jorgelina Montoya – INTA – Moderador: Martin Marzetti – AAPRESID
17:30-18:30 hs
Situación mundial: Tendencias en el Mar Negro
Ricardo Negri (h) – AACREA y Marcelo Montes, Consultor de RRII – Conduce: Jorge Ingaramo, ASAGIR

18:30 hs -Clausura
GIRASOL OBRA DE VAN GOGH

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *