Diariodeciencias.com.ar
  • Tapa
  • Entre Laboratorios y Gabinetes
  • El Redactor Agroindustrial
  • Alimentos y Procesos
  • Energias Nuevas
  • Ingeniería Mundial
  • Recomendados
    • Huerta Urbana
    • La Revista del Riego
    • Medio Ambiente
    • Nano World
    • Electromóviles
    • Noticias
    • Forestal Mundial
    • Parques Industriales
    • Salud y Control
  • .

«CORONAVIRUS». ALGO TAN ELEMENTAL COMO LAVARSE LAS MANOS…LO HACE USTED CORRECTAMENTE?

Actualidad - Izquierda, Salud y Control | 5 febrero, 2020 22:31

Cómo y cuándo lavarse las manos para evitar el coronavirus

Es una de las medidas más simples para eliminar ciertos gérmenes. Es una de las medidas más simples para eliminar ciertos gérmenesLavarse las manos correctamente es una medida simple, pero es una de las principales prácticas para prevenir la propagación de infecciones virósicas. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) hacerlo correctamente podría salvar 8 millones de vidas cada año, sólo en los hospitales.

Tanto en la casa, en la escuela como en el trabajo la higiene de las manos es esencial para prevenir un gran porcentaje de casos de intoxicación alimentaria y reducir significativamente la propagación de gérmenes y virus comunes, como el de la influenza, el norovirus o el coronavirus, entre otros.

Cómo lavarlas
Pero no se trata solo de mojar las manos y poner un poco de jabón. Para que realmente la eliminación de gérmenes sea efectiva el lavodo de manos debe seguir un proceso minucioso.

Moja las manos con agua corriente y aplica jabón. Siempre lava las manos hacia adelante y hacia atrás hasta las muñecas, entre los dedos y debajo de las uñas.
Canta dos veces el «Feliz cumpleaños» mientras te jabonas: limpia tus manos durante 20 segundos.
Las manos deben lavarse con agua tibia y jabón antes de preparar alimentos y después de manipular carne, aves y mariscos crudos.
Sécate las manos con toallas de papel desechables, toallas de tela limpias o sécalas al aire.

Cuándo lavarlas: antes de…
Preparar comida
Comer
Alimentar a los niños
Después de…
Preparar comida
Tocar alimentos crudos, especialmente carnes
Durante la preparación de las comidas, al cambiar de alimento que manipulas
Tocar los huevos y los alimentos ricos en huevo
Usar el baño
Cambiar un pañal
Toser o estornudar
Manejar la basura o los platos sucios
Fumar un cigarrillo
Tocar las mascotas
Usar el teléfono
Tocar la cara, el cabello o el cuerpo y otras personas
Tocar un corte o una llaga
Limpiar o tocar la ropa sucia

  • Tweet This!Tweet This
  • Share on FacebookShare on Facebook
  • Digg it!Digg This
  • Add to Delicious!Save to delicious
  • Stumble itStumble it
  • Subscribe by RSSRSS Feed

Escriba un comentario

Haz clic aquí para cancelar la respuesta.

    Destilador de agua para HPLC

    Destilador de agua para HPLC

    Destilador automático Característica Importante Por cese de suministro de agua o corte de energía
    Equipos Heidolph

    Equipos Heidolph

    Características renovadas en los Equipos Heidolph Presenta la línea Hei-Vap de Evaporadores Rotativ
    Pasteurización Fluorophos - ALP TEST

    Pasteurización Fluorophos - ALP TEST

    Equipos para análisis rápidos. PASTEURIZACION El FLUOROPHOS® ALP TEST, en 3' determina grado
Copyright © 2003 -2023 — Diariodeciencias.com.ar. All Rights Reserved.
Laprida 1253 - 1045 Buenos Aires Argentina - DCA Editores