Diariodeciencias.com.ar
  • Tapa
  • Entre Laboratorios y Gabinetes
  • El Redactor Agroindustrial
  • Alimentos y Procesos
  • Energias Nuevas
  • Ingeniería Mundial
  • Recomendados
    • Huerta Urbana
    • La Revista del Riego
    • Medio Ambiente
    • Nano World
    • Electromóviles
    • Noticias
    • Forestal Mundial
    • Parques Industriales
    • Salud y Control
  • .

URUGUAY. Comenzó la cosecha de trigo con bajos rendimientos y calidad

Actualidad - Derecha, El Redactor Agroindustrial | 18 noviembre, 2017 0:44

Esta semana comenzó la cosecha de trigo en el norte del país con magros resultados en rendimiento y calidad. En el sur, las trillas comenzarán la semana próxima.

Edgardo Nasta, integrante del equipo técnico de Copagran en Paysandú, señaló que en su zona se lleva un avance de cosecha de 10%, con rendimientos muy por debajo de la zafra pasada y magros resultados en calidad. “Se arrancó con los primeros trigos que, en general, maduraron aceleradamente. Los datos no soy muy buenos. Los ph de entre 74 hasta 80. Los rendimientos oscilan entre 1.400 kg por hectárea hasta 3.300 kilos, que parecen ser los máximos. El promedio se espera que ronde los 2.300 kilos por hectárea”, detalló.

Leonardo Olivera, técnico de Copagran en Colonia, indicó que la semana próxima esperan comenzar con la cosecha en su zona con los ciclos más intermedios-cortos.  “Se ve una falta de rendimiento y grano deparejo”, señaló, con chacras de trigo afectadas por bacteriosis y algún otro problema sanitario puntual.

Estimó que varias chacras lograrán trigos con calidad forrajera, en variedades muy afectadas por roya y bacterioris. “Es importante destacar que no hay fusarium, no lo estamos viendo como problema”, contó.

El problema de llenado de grano probablemente se traduzca en un ph más bajo y “habrá que ver qué pasa con la proteína”, sostuvo.

 

 

  • Tweet This!Tweet This
  • Share on FacebookShare on Facebook
  • Digg it!Digg This
  • Add to Delicious!Save to delicious
  • Stumble itStumble it
  • Subscribe by RSSRSS Feed

Escriba un comentario

Haz clic aquí para cancelar la respuesta.

    multip3
    multip2
    multip1

    La agricultura 4.0: tecnología sustentable para afrontar el futuro

    https://youtu.be/WccvffGgDms

    por Euronews

    multiradio1
    multira2
    multiradio4
    multiradio3
    multiradio1

    Por el Agro

    Smart agro
    Smart agro
    Manual sobre malezas y herbicidas
    Manual sobre malezas y herbicidas
    Energía con pellets de olivo
    Energía con pellets de olivo
Copyright © 2003 -2023 — Diariodeciencias.com.ar. All Rights Reserved.
Laprida 1253 - 1045 Buenos Aires Argentina - DCA Editores