Criadores de Cerdos. PESTE PORCINA AFRICANA. EN CANADÁ TOMAN PREVENCIONES CON ALIMENTOS BALANCEADOS

Canadá implementa nuevos requisitos de importación de piensos para mitigar el riesgo ASF
Estos ingredientes específicos se identificaron como los de mayor riesgo en base a un análisis comparativo de las importaciones de alimentos para ganado realizado por CFIA y no están evaluando los controles de importación de ningún otro ingrediente de alimentos en este momento.
01 de abril de 2019

El inspector de la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos ha declarado una orden que impone condiciones en relación con las zonas de control secundarias con respecto a la peste porcina africana. El pedido incluye nuevos requisitos de importación para granos no procesados ​​y semillas oleaginosas, así como las comidas asociadas destinadas al uso en alimentos para animales procedentes de países que han reportado un caso activo de PPA en cerdos domésticos o salvajes en los últimos cinco años. Los nuevos requisitos entraron en implementación el viernes.

El 19 de marzo, las zonas de control secundarias fueron declaradas por el Ministro de Agricultura y Agroalimentación bajo la subsección 27.1 (2) de la  Ley de Salud de los Animales  con respecto a la PPA. El viernes, se hizo una orden en virtud de la subsección 27.1 (3) de esa Ley que designa a las personas como capaces de ser afectadas o contaminadas por ASF. El Ministro tiene el poder en virtud de la subsección 27.1 (4) de esa Ley para, por orden, prohibir o imponer condiciones, incluido el requisito de un permiso para: remover, moverse dentro de una zona de control secundaria o ingresar a una zona de control secundaria como algo designado.

Según la Asociación de Nutrición Animal de Canadá , estos ingredientes específicos se identificaron como los de mayor riesgo en base a un análisis comparativo de las importaciones de alimentos para ganado realizado por CFIA y no están evaluando los controles de importación de ningún otro ingrediente de alimentos en este momento.

Aunque el alimento representa un vector de riesgo mucho más bajo para la introducción de ASF en Canadá en comparación con los viajeros y la importación de productos cárnicos ilegales, las graves implicaciones para el hato de cerdos domésticos si esta enfermedad ingresara al país han resultado en una evaluación exhaustiva de todos Riesgos potenciales, incluidos los piensos. Basándose en la evaluación de este riesgo realizada por la CFIA , así como en el trabajo realizado por un grupo de trabajo de la industria del gobierno centrado en los ingredientes de los piensos, estos requisitos de importación se consideraron justificados para ayudar a minimizar el riesgo de introducción de ASF en Canadá. Cabe señalar que los controles sobre las importaciones de piensos son solo una de las muchas medidas consideradas o implementadas por el gobierno para evitar que ASF ingrese a Canadá.

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