Para MicroEmprendedores y Personas con Actitud Emprendedora – en Mar del Plata,Argentina – Para suministrar los fundamentos técnicos que hacen a la obtención de productos de calidad, saludables, y adecuados a las reglamentaciones vigentes.
Curso
Fundamentos de la elaboración de conservas, dulces y licores
3, 7, 10 y 14 de diciembre de 2012 | 17 a 21 horas
Instituto Agustina Bermejo
20 de septiembre 1821- MAR DEL PLATA,ARGENTINA-
DESTINATARIOS
Microemprendedores y personas con actitud emprendedora
OBJETIVOS
Suministrar los fundamentos técnicos que hacen a la obtención de productos de calidad, saludables, y adecuados a las reglamentaciones vigentes
DOCENTES
- Ing. Julio Bengochea
- Ing. Fernando R. Bollini
- Ing. Marisa Villian
- Lic. Javier Zorrilla
TEMARIO
- Parte teórica
- Fundamentos de la conservación de alimentos
- Métodos generales de conservación
- Conservación por adición de azúcar
- Conservación por adición de alcohol
- Conservación por tratamientos térmicos
- Inocuidad y calidad de alimentos
- Fundamentos en la elaboración de conservas
- Características generales de elaboración
- Equipos: uso de autoclaves
- Envases de hojalata, vidrio y flexibles
- Conservas cárnicas
- Fundamentos en la elaboración de confituras y conservas vegetales
- Materias primas y formulaciones
- Procesos de elaboración de mermeladas, dulces, frutas untables y otras confituras.
- Conservas vegetales, mixtas y escabeches
- Controles de calidad
- Fundamentos en la elaboración de licores
- Introducción
- Materias primas
- Cálculo del contenido alcohólico
- Procesos de elaboración
Parte práctica
- Taller de análisis y control de calidad de productos
- Evaluación (opcional)
INSCRIPCIÓN
Agradeceremos confirmar su asistencia completando el FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN a o por teléfono al (54 223) 480-2801/ 489-1324 int. 319
ARANCEL
$200 (pesos doscientos) Las vacantes se reservan únicamente al abonar el arancel.
Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso, coffee break y certificado de aprobación del curso.
FORMAS DE PAGO
En efectivo (contado) es posible efectuar pago en efectivo en dos lugares:
-En el Instituto Agustina Bermejo: 20 de Septiembre 2813, Mar del Plata. Lunes a viernes, de 8 a 12.30 y de 17 a 21 horas. Teléfono (54 223) 496-1260.
-En INTI-Mar del Plata: Marcelo T. de Alvear 1168, Mar del Plata. Lunes a viernes, de 9 a 16 horas.
Por cheque (no diferido a la orden de: INTI-Centros de Investigación) en INTI-Mar del Plata, Marcelo T. de Alvear 1168, Mar del Plata, Buenos Aires. Lunes a viernes, de 9 a 16 horas.
Por trasferencia bancaria o depósito: cuenta corriente del INTI N° 310160/91 del Banco Nación, sucursal 0019 CBU 01100938-20000310160911. CUIT: 34-54668706-8. En este caso enviar comprobantes de pago por mail a mdq@inti.gob.ar
BUENOS DÍAS, QUISIERA SABER SI ESTÁN VIGENTES LOS CURSOS DE LICORES Y CONSERVAS, DESDE YA GRACIAS, ESPERO PRONTA RESPUESTA
Me gustaria sáber si están abiertas las inscripciones para el curso de conservas…? Gracias por todo !
HOLA QUISIERA SABER SI ESTAN ABIERTAS LAS INCRIPCIONES PARA EL CURSO DE ELABORACION DE CONSERVAS Y LICORES , LA DURACION Y EL IMPORTE.AGUARDO RESPUESTA .GRACIAS !!!
Hola mi nombre es Emma y me gustaría hacer el Curso de Conservas , presencial. Me podrían informar donde puedo hacerlo.
Muchas gracias