Producción Orgánica de Quinua en la Argentina, una estrategia para el agregado de valor. Informe del Ministerio de Agricultura.
La tradición ancestral de su cultivo, las
características agroecológicas del NOA, el elevado
precio por tonelada en el mercado internacional
y la tendencia hacia el cuidado de la salud y el medio
ambiente, hace que la producción orgánica de
quinua se convierta en una alternativa interesante
para el agregado de valor y diferenciación de este
pseudocereal en nuestro país.
Asimismo, resultará interesante analizar en los
próximos años estrategias de comercialización que
acompañen los principios de la producción orgánica
como el Comercio Justo, que promuevan la inclusión
social de los pequeños productores quienes han
mantenido, protegido y preservado este cultivo
generación tras generación.
QUINOA- EL INFORME – http://www.alimentosargentinos.gov.ar/contenido/revista/pdfs/57/57_04_QUINOA.pdf
Me encantaria participar de este negocio. Este es un excelente producto natural que se debe promover para la buena alimentacion mundial.
me gustaria ser parte de este proyecto productivo,por favor tendrian la amabilidad de informarme al respecto???muchas gracias
Comer quinoa cruda conserva mejor sus nutrientes, ya que no se pierden durante la cocción la quinoa se puede comer cruda