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LA CALIDAD DEL AGUA QUE BEBEMOS. El Proyecto Europeo Transact

1, Medio Ambiente, Secciones | 18 agosto, 2021 23:05

El proyecto europeo TRANSACT, integrado por un consorcio de 30 socios y donde participa Depuración de Aguas del Mediterráneo (DAM),

IMAGEN. PALACIO DEL AGUA, BUENOS AIRES

Tiene una duración de 36 meses y busca aprovechar las múltiples posibilidades que ofrece la inteligencia artificial e incorporar su potencial en el ámbito de la gestión de los recursos hídricos, especialmente en las Estaciones de Depuración de Aguas Residuales. El proyecto investigará las tecnologías punteras en la nube a través del análisis inteligente de datos, aprovechamiento de los ecosistemas en la nube y estudio de soluciones distribuidas seguras y protegidas.

Científicos de la UGR utilizan como abono líquido el fósforo recuperado de ecosistemas acuáticos

Un grupo de científicos de la universidad de Granada y el Instituto de Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (IFAPA) han desarrollado una técnica que permite recuperar el fósforo de los ecosistemas acuáticos y utilizarlo como abono líquido para diferentes especies de plantas como el melón, el pepino y la albahaca. Esta técnica ha sido perfeccionada para retirar la mayor cantidad de fósforo posible con base en aproximadamente una década de investigación científica en las lagunas de la Albufera de Adra (Almería)

Global Omnium estudiará si hay impacto en el sabor del agua tras su paso por las tuberías

Un estudio pionero analizará el impacto de la película que genera el paso del agua por las tuberías en el sabor del agua. El sistema, que cuenta con financiación de la Agencia Valenciana de la Innovación, pretende desarrollar soluciones para la mejora del sabor del agua en la red distribución de agua. Global Omnium ha precisado que para analizar de manera constante esta película que se genera se han instalado 16 puntos de control y muestra para cubrir todo el diámetro de una tubería ‘piloto’.

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