Diariodeciencias.com.ar
  • Tapa
  • Entre Laboratorios y Gabinetes
  • El Redactor Agroindustrial
  • Alimentos y Procesos
  • Energias Nuevas
  • Ingeniería Mundial
  • Recomendados
    • Huerta Urbana
    • La Revista del Riego
    • Medio Ambiente
    • Nano World
    • Electromóviles
    • Noticias
    • Forestal Mundial
    • Parques Industriales
    • Salud y Control
  • .

INGENIERÍA EN ALIMENTOS. PLAN DE ESTUDIOS

Actualidad - Derecha, Alimentos y Procesos | 22 agosto, 2015 3:39

Facultad de Ingeniería Química  –  Universidad Nacional del Litoral  –  Santa Fe, Argentina

 

Plan de Estudios.- El Ciclo Inicial de Ingeniería en Alimentos es  de formación básica e involucra aquellas asignaturas que aseguran una sólida formación conceptual en Matemática, Química, Física, Informática y Biología. Al finalizar el Ciclo se expide el Diploma de Bachiller Universitario en Ingeniería (que no habilita para el ejercicio profesional).
El Ciclo Superior, de especialización e integración, incluye materias relacionadas con la práctica profesional para habilitar al alumno en la solución de problemas científicos y tecnológicos en el área de su competencia.
La formación se completa con una Práctica Industrial en una empresa de la especialidad.

Ciclo inicial

Introducción a las Ingenierías
Química General
Química Inorgánica
Informática
Matemática A
Matemática B
Matemática C
Matemática D
Introducción a la Biología
Física I
Física II
Química Orgánica
Termodinámica
Probabilidad y Estadística
Ciclo superior

Fisicoquímica
Química Biológica y Nutrición
Química Analítica Aplicada a Alimentos
Microbiología de Alimentos y Biotecnología

Transferencia de Cantidad de Movimientos y Operaciones
Transferencia de Energía y Operaciones
Transferencia de Materias y Operaciones
Tecnología de la Electricidad y de los Servicios Auxiliares
Propiedad de los Materiales
Dibujo y Documentos de Ingeniería
Ingeniería Económica
Preservación de Alimentos

Instrumentación y Control de Procesos
Tecnología de los Alimentos
Gestión de la Calidad
Asignaturas Optativas I, II
Asignatura Electiva
Práctica en Fábrica
Proyecto Industrial
El alumno deberá acreditar competencias en el nivel intermedio de Inglés y de Lectura y Comprensión de textos. A tales fines se ofrecen cursos de Inglés y el taller de lectura y Producción de Textos (electivo).

Descargar Plan de Estudios con Correlatividades y Carga horaria de asignaturas

  • Tweet This!Tweet This
  • Share on FacebookShare on Facebook
  • Digg it!Digg This
  • Add to Delicious!Save to delicious
  • Stumble itStumble it
  • Subscribe by RSSRSS Feed

Escriba un comentario

Haz clic aquí para cancelar la respuesta.

    multip3
    multip2
    multip1

    CONTROL DE PLAGAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

    https://youtu.be/uRFTEND-Q_U

    por La ciencia en los alimentos

    multiradio1
    multira2
    multiradio4
    multiradio3
    multiradio1
Copyright © 2003 -2023 — Diariodeciencias.com.ar. All Rights Reserved.
Laprida 1253 - 1045 Buenos Aires Argentina - DCA Editores