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Elaboración de Conservas, Dulces y Licores

Alimentos y Procesos | 19 julio, 2013 17:06

conservas89983Para MicroEmprendedores y Personas con Actitud Emprendedora – en Mar del Plata,Argentina – Para suministrar los fundamentos técnicos que hacen a la obtención de productos de calidad, saludables, y adecuados a las reglamentaciones vigentes.

Curso
 
Fundamentos de la elaboración de conservas, dulces y licores
 
3, 7, 10 y 14 de diciembre de 2012  | 17 a 21 horas 
Instituto Agustina Bermejo
20 de septiembre 1821- MAR DEL PLATA,ARGENTINA-

DESTINATARIOS                                                                                                        
 
Microemprendedores y personas con actitud emprendedora

OBJETIVOS
Suministrar los fundamentos técnicos que hacen a la obtención de productos de calidad, saludables, y adecuados a las reglamentaciones vigentes                                       

DOCENTES

  • Ing. Julio Bengochea
  • Ing. Fernando R. Bollini                                                                          
  • Ing. Marisa Villian
  • Lic. Javier Zorrilla

TEMARIO

  • Parte teórica
  • Fundamentos de la conservación de alimentos
  • Métodos generales de conservación
  • Conservación por adición de azúcar
  • Conservación por adición de alcohol
  • Conservación por tratamientos térmicos
  • Inocuidad y calidad de alimentos
  • Fundamentos en la elaboración de conservas 
  • Características generales de elaboración
  • Equipos: uso de autoclaves
  • Envases de hojalata, vidrio y flexibles
  • Conservas cárnicas
  • Fundamentos en la elaboración de confituras y conservas vegetales
  • Materias primas y formulaciones
  • Procesos de elaboración de mermeladas, dulces, frutas untables y otras confituras.
  • Conservas vegetales, mixtas y escabeches
  • Controles de calidad
  • Fundamentos en la elaboración de licores
  • Introducción
  • Materias primas
  • Cálculo del contenido alcohólico
  • Procesos de elaboración

Parte práctica

  • Taller de análisis y control de calidad de productos
  • Evaluación (opcional)

INSCRIPCIÓN

Agradeceremos confirmar su asistencia completando el FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN a o por teléfono al (54 223) 480-2801/ 489-1324 int. 319

ARANCEL

$200 (pesos doscientos) Las vacantes se reservan únicamente al abonar el arancel.

Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso, coffee break y certificado de aprobación del curso.

FORMAS DE PAGO

En efectivo (contado) es posible efectuar pago en efectivo en dos lugares:
 
-En el Instituto Agustina Bermejo: 20 de Septiembre 2813, Mar del Plata. Lunes a viernes, de 8 a 12.30 y de 17 a 21 horas.  Teléfono (54 223) 496-1260.
 
-En INTI-Mar del Plata: Marcelo T. de Alvear 1168, Mar del Plata. Lunes a viernes, de 9 a 16 horas.  

Por cheque (no diferido a la orden de: INTI-Centros de Investigación) en INTI-Mar del Plata, Marcelo T. de Alvear 1168, Mar del Plata, Buenos Aires. Lunes a viernes, de 9 a 16 horas.  

Por trasferencia bancaria o depósito: cuenta corriente del INTI N° 310160/91 del Banco Nación, sucursal 0019 CBU 01100938-20000310160911. CUIT: 34-54668706-8.  En este caso enviar comprobantes de pago por mail a mdq@inti.gob.ar

Tags: alimentos, ciencias, diario, y procesos
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3 Comments

  1. DANIELA CHAIVES dice:
    21 agosto, 2016 a las 16:00

    BUENOS DÍAS, QUISIERA SABER SI ESTÁN VIGENTES LOS CURSOS DE LICORES Y CONSERVAS, DESDE YA GRACIAS, ESPERO PRONTA RESPUESTA

    Responder
  2. catalina dice:
    15 febrero, 2017 a las 12:49

    Me gustaria sáber si están abiertas las inscripciones para el curso de conservas…? Gracias por todo !

    Responder
  3. gabriela rabago dice:
    23 noviembre, 2017 a las 20:26

    HOLA QUISIERA SABER SI ESTAN ABIERTAS LAS INCRIPCIONES PARA EL CURSO DE ELABORACION DE CONSERVAS Y LICORES , LA DURACION Y EL IMPORTE.AGUARDO RESPUESTA .GRACIAS !!!

    Responder

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    CONTROL DE PLAGAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

    https://youtu.be/uRFTEND-Q_U

    por La ciencia en los alimentos

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