Diariodeciencias.com.ar
  • Tapa
  • Entre Laboratorios y Gabinetes
  • El Redactor Agroindustrial
  • Alimentos y Procesos
  • Energias Nuevas
  • Ingeniería Mundial
  • Recomendados
    • Huerta Urbana
    • La Revista del Riego
    • Medio Ambiente
    • Nano World
    • Electromóviles
    • Noticias
    • Forestal Mundial
    • Parques Industriales
    • Salud y Control
  • .

CINCO ALIMENTOS QUE LOS BEBÉS NO DEBEN CONSUMIR

Actualidad - Izquierda, Alimentos y Procesos | 21 octubre, 2015 15:50

Los cinco alimentos que los bebés no deben consumir. La alimentación saludable es central para garantizar el crecimiento de los niños. En este sentido, te contamos los cinco alimentos que los bebés no deberían comer:

 

Gaseosas
De acuerdo a la Asociación Dietética Estadounidense muchos niños empiezan a tomar bebidas azucaradas a los siete meses de edad, siendo que este tipo de bebidas ni siquiera son recomendables para los adultos. Todo se debe a que la cafeína puede alterar el sueño de los más pequeños, provocar irritabilidad e inducir a la obesidad.

 

Sal
Antes del año de edad, la comida de los bebés no debe contener sal. Después de este período, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda no sobrepasar los 4 gramos de sal diarios (1,6 gramos de sodio) si el niño tiene entre siete y 10 años.

 

Saladitos
Este tipo de snacks harán que el pequeño se llene rápidamente quitándole el apetito para otras comidas, como carnes y verduras.

 

Alimentos procesados
Estos alimentos pasan por demasiados procesos de preparación generando que pierdan sus nutrientes y ganen agregados poco sanos.

 

Miel
Nunca se debe dar miel a un menor de 12 meses. Esto es así porque tal alimento puede contener esporas de clostridium botulinum, una bacteria que provoca botulismo. Como su intestino es aún inmaduro, el bebé no puede combatir esta bacteria, de la forma que se hace cuando ya es un poco mayor.

  • Tweet This!Tweet This
  • Share on FacebookShare on Facebook
  • Digg it!Digg This
  • Add to Delicious!Save to delicious
  • Stumble itStumble it
  • Subscribe by RSSRSS Feed

Escriba un comentario

Haz clic aquí para cancelar la respuesta.

    multip3
    multip2
    multip1

    CONTROL DE PLAGAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

    https://youtu.be/uRFTEND-Q_U

    por La ciencia en los alimentos

    multiradio1
    multira2
    multiradio4
    multiradio3
    multiradio1
Copyright © 2003 -2023 — Diariodeciencias.com.ar. All Rights Reserved.
Laprida 1253 - 1045 Buenos Aires Argentina - DCA Editores